IMG_3891.jpg

 ОРНИТОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА 

Для получения разрешения на строительство в пределах приаэродромной территории, обеспечения безопасности воздушного движения

и сохранения птиц

Смотрите далее

ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В соответствии с п.2 ст. 47 «Воздушного кодекса РФ», приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования. В пределах приаэродромной территории выделяют семь подзон, в которых устанавливаются ограничения использования объектов недвижимости и осуществления деятельности. Выделение этих подзон направлено на обеспечение безопасности воздушного движения в районе аэропорта.


Птицы, как подвижные и перемещающиеся в воздухе живые объекты, могут создавать угрозу безопасности воздушного движения за счет того, что оказавшись на путях движения воздушного судна, сталкиваются с самолетом. Последствия такого столкновения могут быть очень существенными, вплоть до катастрофических. Например, столкновение взлетающего или заходящего на посадку самолета со скворцом, по силе удара равносильно выстрелу по самолету из 25-ти миллиметровой пушки. Столкновение с более крупными видами может приводить к разрушению корпуса воздушного судна, а попадание в остекление кабины может даже убить экипаж. Попадание птицы в двигатель может приводить к потере тяги и, как следствие, к крушению самолета. Кроме того, столкновение с птицами может выводить из строя рули управления, что также приводит к авариям с человеческими жертвами и сопровождается большим материальным ущербом.


С учетом опасности, создаваемой птицами, в пределах приаэродромной территории выделяется шестая подзона, в которой запрещается размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц (п. 3 ст. 47 «Воздушного кодекса РФ»).


Соответственно, согласно п. 7 ст. 47 «Воздушного кодекса РФ», при наличии в пределах 6 подзоны объектов, массово привлекающих птиц, оператор аэропорта или организация, уполномоченная федеральным органом исполнительной власти, обязаны подготовить заключение о нарушении установленных в пределах приаэродромной территории ограничений использования объектов недвижимости и осуществления деятельности и направить его в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти. Далее Правительство РФ направляет в орган местного самоуправления предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе, за счет сноса объекта недвижимости.


Размер шестой подзоны приаэродромной территории устанавливается в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.12.2017 N 1460 "Об утверждении Правил установления приаэродромной территории, Правил выделения на приаэродромной территории подзон и Правил разрешения разногласий, возникающих между высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти при согласовании проекта решения об установлении приаэродромной территории".


Согласно пункту 3 Правил выделения на приаэродромной территории подзон (см. Постановление Правительства РФ от 02.12.2017 N 1460), размер шестой подзоны составляет 15 км от контрольной точки аэродрома. Таким образом, ограничения на размещение объектов и осуществление деятельности, способных привлекать птиц, распространяются на территорию радиусом 15 км от аэродрома. Соответственно, для предприятий и организаций, ведущих и планирующих вести деятельность в пределах этой территории необходимо будет предоставить подтверждение того, что строительство производственного объекта и осуществление на нем хозяйственной деятельности, не будет привлекать птиц и создавать тем самым угрозу воздушному движению. В противном случае, хозяйственная деятельность может быть приостановлена, а в согласовании строительства нового объекта может быть отказано. Всё это может приводить к существенным финансовым потерям.

Единственным способом обоснования безопасности объекта недвижимости и деятельности, осуществляемой на этом объекте, является специальная орнитологическая экспертиза, предназначенная для оценки риска и угроз воздушному движению со стороны птиц, которые также могут поселяться на территории вашего предприятия.


Такая орнитологическая экспертиза может быть выполнена как на стадии подготовки и согласования проектной документации, так и в период осуществления хозяйственной деятельности.


Орнитологическая экспертиза, подтверждающая безопасность объекта недвижимости и хозяйственной деятельности на нём, может потребоваться для согласования проекта строительства в пределах приаэродромной территории и получения разрешения на строительство. Согласно ст. 3 Федерального закона от 01.07.2017 N 135-ФЗ, выдачу разрешения на строительство осуществляет федеральный орган исполнительной власти (для гражданских аэропортов это Межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта — Росавиация, для военных аэродромов — Министерство обороны), орган исполнительной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления или уполномоченная организация, осуществляющая государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, либо Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" в десятидневный срок со дня выдачи застройщику разрешения на строительство в границах приаэродромной территории.

ОРНИТОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

На основе собственного опыта в области фундаментальных и прикладных исследований региональных фаун и сообществ птиц, ООО «Лаборатория экологических исследований» может выполнить анализ проектной документации и земельного участка для оценки рисков воздушному движению со стороны птиц, которые могут использовать территорию предприятия для своей жизнедеятельности.

 

Для подготовки экспертного заключения потребуется:


1) Чертеж градостроительного плана земельного участка
2)  Градостроительный план земельного участка
3) Ситуационный план по инженерно-геодезическим изысканиям
4) Карта приаэродромной территории, границ воздушных подходов и района аэродрома
5)  Проект решения об установлении приаэродромной территории аэродрома
6) Проектная документация (Технический отчет по инженерно-геодезическим изысканиям, Технический отчет по инженерно-геологическим изысканиям, Инженерно-экологические изыскания)
7) Рабочая документация (Схема планировочной организации земельного участка, Архитектурные решения,  Конструктивные решения,  Система электроснабжения,  Система водоснабжения и водоотведения,  Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети,  Автоматическая система пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, Система газоснабжения,  Сети связи, Технологические решения, Проект организации строительства, Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов и иная документация, выполненная для вашего проектируемого объекта капитального строительства).
8) Раздел ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду, перечень мероприятий по охране окружающей среды ПМООС).

Нормативными основаниями для орнитологической экспертизы являются:


1) "Воздушный кодекс Российской Федерации" от 19.03.1997 N 60-ФЗ
2) Приказ Министерства Гражданской Авиации СССР от 26 декабря 1988 г №209 «Об утверждении руководства по орнитологическому обеспечению полетов в гражданской авиации» (РООП ГА-89).
3) Руководство по аэропортовым службам ((Doc 9137-AN/898, часть 3). Создаваемая птицами опасность и методы ее снижения) международной организации гражданской авиации.

Содержание экспертного заключения (орнитологической экспертизы)


Орнитологическая экспертиза — это полноценная научно-исследовательская работа, предназначенная для получения ответа на ключевой вопрос: будет ли данный производственный (хозяйственный) объект создавать угрозу воздушному транспорту за счет появления в его пределах скоплений птиц? На основе собственного опыта орнитологических исследований, разработана система вопросов, ответы на которые будут получены в ходе экспертизы, и которые помогут надзорным ведомствам понять суть хозяйственной деятельности и достоверно оценить наличие/отсутствие рисков воздушному движению, чтобы вынести решение о согласовании проектной документации и получения разрешения на строительство в пределах приаэродромной территории.

Дополнительно в состав экспертного заключения будут входить «Обязательные требования к строительной площадке, процессу строительства и эксплуатации объекта капитального строительства, выполнение которых необходимо для исполнения требований в области орнитологической безопасности полетов в районе аэропорта». Фактически, это перечень рекомендаций которые нужно будет выполнять для того, чтобы ваш производственный (хозяйственный) объект мог полноценно работать и не создавать помех воздушному движению.

ОРНИТОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОБЪЕКТА (ПРЕДПРИЯТИЯ)

Орнитологическая экспертиза действующего предприятия — это научно-исследовательская работа, направленная на оценку угрозы со стороны птиц для воздушного движения. Для действующих предприятий разработан специальный подход к организации натурных орнитологических исследований, позволяющий изучить особенности экологии местных видов птиц и сделать выводы о том, представляют ли эти птицы угрозу воздушному движению. Для выполнения орнитологической экспертизы организуются полевые исследования и готовится отчет о результатах научно-исследовательской работы. Дополнительно для каждого заказчика разрабатываются рекомендации по снижению привлекательности территории предприятия для птиц, что позволяет снизить возможный риск воздушному движению. Без организации полевых исследований подготовка экспертного заключения для действующего предприятия невозможна.

В некоторых случаях орнитологическая экспертиза требуется для удаления птиц с территории предприятия, так как птицы создают угрозу функционированию самого предприятия. В этом случае, деятельность птиц может приводить к коротким замыканиям в проводке или, например, к разрушению и повреждению поверхностей зданий и сооружений.

Некоторые виды хозяйственной деятельности могут приводить к массовой гибели птиц, поэтому в этом случае, орнитологическая экспертиза требуется для устранения причин гибели птиц. Для такого рода орнитологической экспертизы может быть также разработана специальная программа исследований, позволяющая выявить основные факторы, приводящие к гибели птиц, и разработать перечень рекомендаций, направленных на сохранение жизни объектов дикой природы.

ОПЫТ В ОБЛАСТИ ОРНИТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Опыт ООО «Лаборатория экологических исследований» обладает необходимым опытом и компетентностью для выполнения орнитологических экспертиз. Разумеется, у сотрудников ООО «Лаборатория экологических исследований», участвующих в подготовке экспертных заключений, имеется высшее биологическое образование и опыт самостоятельной научной работы, а также опубликованные научные труды.

Фундаментальные исследования


ООО «Лаборатория экологических исследований» имеет собственную программу фундаментальных научных исследований в области экологии сообществ птиц Западной Сибири. География полевых исследований достаточно большая и охватывает Западную Сибирь от широты Алтайского края и Челябинской области до островов в Карском море. Также имеется опыт выполнения орнитологических исследований в горах Северного Урала, на Южном острове архипелага Новая Земля, в окрестностях Нарьян-Мара, в Вологодской области, в Прибалтийском регионе. Кроме того, имеется опыт морских научных экспедиций на научно-исследовательском судне в Баренцевом и Карском морях, опыт участия в крупном международном научно-исследовательском проекте.

Прикладные и коммерческие исследования


Основными заказчиками в этом случае являются аэропорты, для которых эколого-орнитологические исследования являются обязательными. ООО «Лаборатория экологических исследований» имеет договоры со следующими аэропортами:
1) ООО «Международный аэропорт Сабетта» - 2017 г (это дочерняя компания АО «Ямал-СПГ» (Новатэк).
2) АО «Аэропорт Храброво» - 2018 г (это международный аэропорт Калининграда, владелец АО «Новапорт-инвест»)
3) АО «Нижневартовскавиа» - 2019 г (это международный аэропорт Нижневартовска)
4) АО «Авиапредприятие Алтай» - 2020 г (это международный аэропорт Барнаула)
5) ООО «Международный аэропорт Сабетта» - 2020 г.

Для российских аэропортов с учетом собственных разработок и мирового научного опыта разработан собственный стандарт эколого-орнитологических исследований, который теперь выполняется для нужд российских аэропортов. Такой стандарт существенно превосходит требования российского законодательства и позволяет аэропортам-заказчикам получать качественные сведения об орнитологической обстановке в пределах приаэродромной территории и ее динамике в течение года.

Подготовка экспертных заключений


ООО «Лаборатория экологических исследований» также имеет опыт подготовки экспертных заключений (орнитологическая экспертиза) для проектируемых объектов капитального строительства. В этом случае орнитологическая экспертиза была необходима для получения разрешения на строительство в пределах приаэродромной территории.

Опубликованные научные работы


Важнейшим критерием подтверждения профессионального опыта и компетентности является наличие опубликованных научных работ, которые подтверждают опыт фактического  ведения научно-исследовательской деятельности и признание полученных результатов со стороны профессионального сообщества.

С опубликованными научными работами можно ознакомиться на сайте ООО «Лаборатория экологических исследований» или на специальном сервисе Google Академия, который индексирует все научные работы, опубликованные в специализированных научных изданиях. Для ознакомления с опубликованными научными работами можно нажать по кнопке

КАК МЫ РАБОТАЕМ


ООО «Лаборатория экологических исследований» всегда работает только на основании прямых договоров с заказчиками, что позволяет обеспечить необходимый уровень качества работ и гарантировать надлежащее исполнение всех обязательств. Для выполнения своих договоров ООО «Лаборатория экологических исследований» никогда не привлекает сторонние организации или сторонних физических лиц по краткосрочным договорам. Компетентности и собственного профессионального опыта более чем достаточно для выполнения всех обязательств только своими силами. В случае необходимости, по вашему запросу вам будет предоставлена дополнительная информация о профессиональном опыте.


Местоположение вашего производственного объекта не имеет значения.

 

Срок подготовки экспертного заключения (орнитологической экспертизы)


Срок подготовки экспертного заключения (орнитологической экспертизы) для проектной документации обычно составляет 30-60 рабочих дней. При наличии возможностей, срок подготовки экспертного заключения может быть существенно сокращен. Для орнитологической экспертизы, требующей организации продолжительных полевых работ, срок подготовки экспертного заключения определяется по согласованию с заказчиком.

Стоимость орнитологической экспертизы


Стоимость орнитологической экспертизы определяется сложностью, продолжительностью и содержанием работ в каждом конкретном случае. Для расчета стоимости работ направьте в наш адрес по электронной почте запрос на подготовку орнитологической экспертизы. В запросе необходимо указать Ф.И.О. и должность специалиста, ответственного за эти работы со стороны вашего предприятия, Ф.И.О. и должность специалиста, на чье имя должно быть направлено коммерческое предложение. В составе коммерческого предложения вам будет представлена информация о предполагаемом содержании работ, о сроках и стоимости работ.


Оплата орнитологической экспертизы осуществляется после предоставления заказчику экспертного заключения в печатном виде. В случае, если предполагается организация продолжительных полевых исследований, то возможно поэтапное выполнение работ с поэтапной оплатой.

Обратите внимание


Фундаментальные и прикладные научные исследования в области орнитологии требуют организации полевых работ и экспедиций. План-график полевых работ готовится обычно в феврале-марте, поэтому рекомендуется все вопросы по согласованию текстов договоров выполнять еще зимой. Договор на выполнение орнитологической экспертизы проектной документации может быть заключен в любое время.

ООО «Лаборатория экологических исследований» предпочитает современные технологии, поэтому договор может быть заключен в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной ЭЦП и спецоператора электронного документооборота «Диадок».

Контакты


В случае заинтересованности, вопросы можно направлять на официальный электронный адрес

или связаться по телефону.


Email: mail@ecology-lab.com / Тел.: +7 (977) 807-84-08