Организация деятельности Бюро наилучших доступных технологий

 

Постановление от 28 декабря 2016 года №1508. Позволит повысить эффективность процесса определения технологических процессов, оборудования, технических способов, методов в качестве НДТ, разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям.
Внесено Минпромторгом России в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».
Подписанным постановлением в качестве организации, исполняющей функции Бюро наилучших доступных технологий (далее – НДТ), определено федеральное государственное автономное учреждение «Научно-исследовательский институт “Центр экологической промышленной политики”».
Постановлением Правительства от 23 декабря 2014 года №1458 утверждены Правила определения технологии в качестве НДТ, разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по НДТ.
Подписанным постановлением в эти правила внесены изменения.
В частности, Минпромторг России наделён полномочиями определять технологические процессы, оборудование, технические способы, методы в качестве НДТ для конкретной области применения. За Минпромторгом России закреплены полномочия по утверждению методических рекомендаций по определению технологии в качестве НДТ, созданию технических рабочих групп, в которые включаются эксперты федеральных органов исполнительной власти, государственных научных организаций, коммерческих и некоммерческих организаций, в том числе государственных корпораций.
Кроме того, Росстандарт включён в перечень участников определения технологии в качестве НДТ, разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по НДТ.
Принятые решения позволят повысить эффективность процесса определения технологических процессов, оборудования, технических способов, методов в качестве НДТ, разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям.

Источник: http://government.ru/docs/25962/

 

Please reload

Избранные посты

Минприроды России утвердило методы расчёта рассеивания вредных веществ в атмосферном воздухе

December 26, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты